キッチンニューナカノ(下板橋)の定食
下板橋のキッチンニュー中野(ナカノはカタカナが正式か?)でスタミナ焼き定食(名前違うかも)を食べた。700円でキャベツたっぷり。もやしで野菜の量を水増しする軟弱野菜炒めとは違います。
うまい。個人的には、洋包丁は味が濃いと思うので、こちらの方が毎日食べられる。
おじさんの料理をする手際の良さがすばらしい。手際の良さという表現をこえて、熟練のあまり、無の境地を見いだしているのが伝わってくる。料理をしている姿に神聖さを感じた。
下板橋のキッチンニュー中野(ナカノはカタカナが正式か?)でスタミナ焼き定食(名前違うかも)を食べた。700円でキャベツたっぷり。もやしで野菜の量を水増しする軟弱野菜炒めとは違います。
うまい。個人的には、洋包丁は味が濃いと思うので、こちらの方が毎日食べられる。
おじさんの料理をする手際の良さがすばらしい。手際の良さという表現をこえて、熟練のあまり、無の境地を見いだしているのが伝わってくる。料理をしている姿に神聖さを感じた。